Liga del Sur: El FC Puerto Belgrano venció por penales a Bella Vista y se mantiene en Primera del Femenino

El sábado por la tarde, en el Estadio de la Base Naval, FC Puerto Belgrano logró mantener la categoría y continuar en Primera División al imponerse en penales por 4 a 2 a Bella Vista. En los 90 minutos, los equipos habían igualado 1 a 1.

Las dirigidas por Horacio Raya salieron a la cancha con: Carolina Díaz, Nicole Luere, Juana Farías, Pamela Puebla, Vanina Eletto, Silvina Juárez, Daniela Canclini, Juliana Ruíz, Zoe Luere, Valentina Cavalli y Estefanía Rodríguez.

Durante el primer tiempo, el conjunto local fue quien tomó la iniciativa y tuvo una chance clara tras un tiro libre de Juliana Ruiz en la puerta del área que despejó al tiro de esquina la arquera, Sabrina Vargas. Fueron unos primeros cuarenta y cinco minutos en donde los equipos se midieron pero no quisieron arriesgarse a recibir goles.

En el segundo capítulo, a los 15′, Puerto se iba a poner arriba del marcador luego de un córner ejecutado por Juliana Ruiz el cual la defensora Sofía Cáceres despejaba pero la pelota ingresaría al lado del palo derecho de la portera.

A partir de allí, las gallegas salieron en búsqueda del empate con más ímpetu y el gol llegaría recién en el último minuto de partido, a través de su goleadora, Oriana Bernatene.

Los noventa finalizaban 1 a 1 y todo se iba a resolver desde los 12 pasos. En ese instante, Carolina Díaz se puso en modo “dibu” y, con una buena volada al palo izquierdo, atajó el primer penal de Bella Vista, en una serie que finalmente terminaría 4 a 2 en favor del conjunto de la Base, luego de que el último disparo a favor de las chicas bahienses se fuera por arriba del travesaño, mientras que las rosaleñas convirtieron todos los que ejecutaron.

FC Puerto Belgrano sigue siendo de Primera. Fue un Clausura duro para el equipo pero ahora tendrá el tiempo necesario para rearmarse para la siguiente temporada y por que no soñar con ser de nuevo protagonista.